Творческий кризис

Братислава
Давно знакомые эти лица:
И вездесущий нос тупицы,
И губки-бантиком девицы,
И стихотворца бледный вид.
Оскал охранника звериный,
Шута румянец арлекинный...
Продайте азбуку, бамбино,
Чтоб на четыре сольдо пить!

Давно знакомы эти маски!
В очаг - все типажи и сказки!
Мораль стара, но без опаски
Творим вторичное всерьёз!
Отброшу гнусные лекала,
Мне чужда слава Папы Карло!
Чтоб не достигнуть дна бокала,
Долей, Джузеппе - Сизый нос!