К мосту

Людмила Юрьевна Иванова
Мой верный мост, с которого так просто рукой достать до самых ДАЛЬНИХ звёзд,
Спешу к тебе, уединения остров, душа бессмертная встает здесь в ПОЛНЫЙ рост.

Вскипает кровь, меня срывает ветер, и вдаль несёт былинкою, шутя.
Безумие десятков километров к нулю, словно играючи, сводя.

Так верно демон одинокий  над грешною землей летал
И на пристанище Тамары очами жадными взирал.

Но я не демон, я из плоти. Сорвусь - разрушен будет дом
Тот, что построен столь небрежно живительным Творца трудом.

О, эта сила притяжения - Земля. Твой грубый хлеб, твой прах
Порой горчат невыносимо на жаждущих познать губах.

...Горбом мне спину подставляя, надежный мост,
Ты как скрепляющий строение железный гвоздь....

А где-то, где-то бродит лето в росе, по лугу босиком.
Ловлю улыбку беззаботно под белой кепки козырьком.

Мой флибустьер неудержимый, в чьих вОдах нынче Ваш фрегат?
Чьим пальчикам, ресницам, щечкам Вы благосклонны, мой пират?...

...Скажи мне мост, как поступить? Ты - мой советчик, друг и брат.
Презреть недружественный шум,  сложившийся в веках обряд?...

Вдали от милого приюта знать суждено истаять мне,
В тоске отчаянной, глубокой, с собою лишь наедине.

Иллюстрация из Сети. М. Врубель