Взаимность душ...

Алла Напольская
Я с тобою могу обо всём говорить,
Не боясь показаться смешной и нелепой.
Я смеяться могу, огорчаться, глупить.
Если я не права,
Ты мне скажешь об этом.
Мне с тобою легко,
Мне с тобою спокойно
Словно знаю тебя бесконечно давно.
Словно верю тебе бесконечно настолько,
Что такого и быть никогда не должно.
Я с тобою могу быть девчонкой беспечной
Без оглядки на возраст, на опыт, на жизнь.
И тебе, как себе, верю я бесконечно,
Словно души у нас воедино срослись.
Ты не судишь меня свысока и надменно
За суждения, за странность теорий и снов.
Принимаешь с улыбкой, с теплом неизменно
Размышления мои об основах основ.
И мои "тараканы" тебя не пугают,
И свой ум мне с тобою не нужно скрывать,
Мы с тобою порой о таком поболтаем,
Что ни с кем никогда не решусь обсуждать.
Ты мне смотришь в глаза, а в твоих пониманье.
Да и мне тоже, вобщем, слова не нужны.
Мы роднее родных в молчаливом всезнаньи,
Где хватает взаимности душ тишины...