Короче тёплые деньки

Александр Прошивалко
Короче тёплые деньки,
А ночи всё длинней, прохладней.
Всё чаще,будь они не ладны,
Идут промозглые дожди.

Всё реже холодом мельнёт
Лазурь в просветах туч слоистых,
Бегущих над землёй так низко,
Что потянись - достать бы смог.

Неуловимая печаль
О днях минувших, летних, тёплых
Сквозит во всём живом, и робко
Уже звучит осенний вальс.

То там, то тут уже видна
Его нарядов позолота,
И всё в предчувствии чего-то.
Во всём вокруг полутона.

Подёрнут дымкой лес в дали.
К пустым полям прижалось небо.
И провожая лето, где-то
С тоской курлычат журавли.

       05 сентября 2021 г.