В ожидании

Валерий Малявкин
Стихам почёта в этом веке нет, увы, –
В поэзию проникли маргиналы,
В которых эго рынка и вокзала
И неизвестно чем заполнены умы.

Я рифмой поддержать хочу, мой друг, тебя,
Что прозой нашей жизни недоволен,
Везде: и в городе, и в чистом поле
О веке золотом в поэзии скорбя.

Вникай пока в мои стихи, читатель мой!
А там, глядишь, придут из молодёжи
Таланты на Дементьева похожи…
Не проглядеть бы только день тот золотой!