Смотреть на этот мир можно по-разному

Прецессия
Смотреть на этот мир можно по-разному.
Увидеть можно небо и простор...
А можно, нечто маленькое, частное,
Уткнувшись в свой любимейший забор.

Лелеять можно стены и покрытия,
Красивый холл и белый унитаз...
А можно, лицезреть одно открытие -
Мы часть Вселенной, и она вся - в нас!

У каждого свое мировоззрение.
Но хочется, чтоб взор был всё теплей,
Достигнув высочайшего прозрения...
...