Ангел

Инна Дубовская-Бобух
Раскалённым калачом
солнце катится в зенит,
а за левым за плечом
месяц кованый звенит.


Позолоченным мечом
чертит знаки на стене,
а за правым за плечом
кто-то плачет обо мне.


Эта адская жара-
август выгорел дотла.
Эта адская игра-
ставка: пепел и зола.


Вышел месяц среди дня,
стало сердцу тяжело.
И касается меня
чьё-то влажное крыло.