Прошла, отшумела...

Владимир Петренко 7
Прошла, отшумела веселая встреча.
Мы славно с тобой провели этот вечер -
Чуть в юном задоре, в подпитии легком,
Уже позабытом, уже так далеком.

Нам вечер напомнил ушедшее наше,
Когда с тобой были моложе и краше…
И за руки взявшись, пошли мы домой
Неспешной походкой с душой молодой.

Мы шли вспоминая, как раньше хотелось
На танцы бежать и как весело пелось,
Какими родными нам были соседи,
Какими мы были с тобой непоседы.

Знакомы нам были вокзалы, причалы,
Грибные места мы в округе все знали,
Хотелось в полях нам цветам улыбнуться,
Спешили мы летом в реку окунуться.

А позже родились у нас с тобой дети.
Бессонные ночи – за них мы в ответе.
Вот первое слово и первый шажок,
А вот уже сами находят горшок.

Уже приучились и делать зарядку,
Уже пошли в школу и пишут в тетрадку.
Уже мы и дядя, и тетя с тобой.
Вот - взрослые дети, и их выпускной…

Да, мы и сейчас на прогулки выходим,
Порой по окрестностям дальним мы бродим.
Но чаще всего нам с тобой недосуг –
В детей не хватает заботливых рук.

Мы мчимся то вместе, а то в одиночку,
Чтоб выручить срочно то сына, то дочку,
А то навещаем друг друга в больнице –
Приходится с этим теперь нам мириться. 

Теперь наши внуки – нам радость и счастье
И хочется видеть, как можно, их чаще.
Но заняты дети и заняты внуки --   
Грызут, как обычно, граниты науки.

И все же довольны с тобой мы судьбой,
И каждый пока что в душе молодой.
Пока что со всем мы справляемся споро,
А в будущем дети и внуки - опора.