Это полезно знать!

Галина Жолонковская
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!

"Будем устремленно строить оплоты культуры – знание «Живой Этики» и красоту.
Знание и Красота – основа и венец космической эволюции".
Е.И.Рерих

"И славен буду я, доколь в подлунном мире
Жив будет хоть один пиит"
поэт А.С.Пушкин

Простота - это то, что труднее всего на свете;
это крайний предел опытности и последнее усилие гения.
Жорж Санд

"Талант — это неуверенность в себе и мучительное недовольство собой и своими недостатками,
чего я никогда не встречала у посредственности."
Фаина Георгиевна Раневская

"Знай, что пока тебя хвалят, ты еще не на своей дороге,
а на дороге, угодной другим".
Фридрих Ницше

„Похвала только тогда хороша, когда хорош тот, кто хвалит.“
Мигель де Сервантес

"Похвала и лесть — это два гостеприимных хозяина;
только первый поит своего гостя вдоволь, а второй спаивает".
Сэмюэл Джонсон

"Похвала развращает тех, кому она нравится".
Жан Жак Руссо

"Очень трудно хвалить того, кто столь заслуживает похвалы".
Клод Адриан Гельвеций

"Существуют два способа самовосхваления:
один — говорить хорошо о себе, второй — поносить других".
Клод Адриан Гельвеций

"Те, кто жадны на похвалу, бедны заслугами".
Плутарх

"Остроумное осуждение - это дохлятина под соусом.
Под соусом не заметишь, как наешься и всякой гадины."
Л.Н.Толстой.

(цитаты из интернета)

_____________________

Картинка из интернета.