Осенний марафон!

Марк Соломон
 Улетело Лето на свиданье,
Одарив жарой последней нас,
Полыхнув,  наверно, на прощанье,
Чтоб опять вернуться в добрый час.
Наши детки в школу на уроки,
Как гусята, весело пошли.
Осень шлет  нам праздник новогодний,
Зажигая радостью земли.
Он в пути, он мчится,-древний, мудрый,
Завершая свой сакральный круг!
Осенью пахнуло ранним утром,
Птицы потянулись к нам на юг.
Журавли, по небу проплывая,
Манят вновь туда, где нас уж нет...
Как же вы нам дороги, желанны,
Принеся с любимых мест привет!
Осень наградит нас урожаем,
Небом освящен  природы дар!
Созревают гроздья винограда,
В каждой сочной ягоде - нектар...
Он во рту, как мёд душистый, тает,
Вкус знакомый  детства узнаю,
Будто вновь он мне напоминает
Милый край - Молдавию мою...
Гроздь лозы срывал порой с балкона,
Нежной, ароматной,  наливной.
Время, незаметно ты уходишь,
Одарив нас щедростью земной.
Наше лето пролетело просто!
Осень жизни льет  свой грустный свет.
Вечерами к нам приходят звезды,
Искры душ ушедших и планет.
Так заведено давно природой,
Лето - миг! О чуде не моли!
И родные, и друзья уходят,
Улетая листьями с Земли...