Я вам на Псе...

Илья Проталлин
Мы - как капли дождя,
Упавшие с неба на землю.  Испаримся когда-то...
И вернёмся обратно домой.
--------------------------------

Я вам, на "Псе", построил замок
И город, круг него, воздвиг.
Хотел отдать его в подарок,
Чтоб там мы встретиться смогли.

И вот, с букетом роз, у речки,
В тени "газебо" был томим.
Я вырезал, для вас, сердечки,
Над чем, смеялся Серафим.

На небеса своей ,  походкой,
Вы по ступеням поднялись...
Меня стесняясь, как то робко,
Румянцем нежным занялись.

"Ну где Вы!! Господи, Иисусе!!
  Так долго, от чего не шли?
  Здесь миллионы Маш и Люсей,
  Стучались в двери, но ушли.

Хоть место, пусто не бывает!
Вы Королева не спроста.
Для вас творил, мечтал и таял
Вернее таяла душа...

Я вам, на "Псе", построил замок
И город, круг него, воздвиг.
Теперь отдал его в подарок,
Чтоб вечно вместе быть могли.

И.П. 04.09.2021 маарду

P.S. От автора

VY Большого Пса (лат. VY Canis Majoris, VY CMa) — чрезвычайно богатый кислородом красный гипергигант или красный сверхгигант и пульсирующая переменная звезда, расположенная на расстоянии 1,2 килопарсеков (3900 св. лет) от Земли в созвездии Большого Пса. Это одна из самых больших известных звёзд по радиусу, один из самых ярких и массивных красных сверхгигантов, а также одна из самых ярких звёзд в Млечном Пути.