Осенняя

Станислав Александровский
Жизнь сложна и трудоёмка,
Как собрать головоломку,
Ту, что разбросали наверху...
Дочка подбежит и спросит,
Из чего сложилась осень?
Я отвечу ей, как на духу.

Из дождливых снов,
Из моих стихов,
И маминых слёз, когда были врозь...
Кружится листва,
Летают слова,
Но осень всегда права.

Ничего, что день ненастный,
Объявляем бой негласный
Против депрессухи и хандры.
Вызываем недовольных,
Назначаем матч футбольный
И выходим дружно во дворы.

Пусть выжмется сплин
Из мокрых штанин,
И ветер возьмёт любую  из нот.
По скверам покой,
Туман над рекой,
Я осень люблю такой.

Из дождливых снов,
Из моих стихов.
Жду лета уют, что "бабьим" зовут...
Кружится листва,
Летают слова,
Но осень всегда права.