Письма

Наталия Меркурьева
Письма мамы молодой,
пожелтевшие страницы
улетели далеко,
как осенним утром птицы.
Перечитываю вновь.
Твои письма задержались.
Получателей уж нет.
Мне они предназначались.
Вот какая ты была.
Я тебя тогда не знала.
Твоих писем не ждала
и на них не отвечала.
А сейчас, когда тебя
старше я на сорок лет,
Вспоминаю время то
и людей, которых нет.
Дорогие имена
и родные близких лица,
та далёкая страна.
Мне она порою снится.
Мои мысли там, с тобой,
где ещё я не родилась.
Здравствуй , мама,
ты опять ночью мне
во сне приснилась.
Явь ли, сон ли - всё равно,
то что было растворилось.
Черно-белое кино
позабылось, позабылось.
Что такое наша жизнь?
Писем мы уже не пишем,
Сообщения, звонки,
но друг друга мы не слышим.
Мы живём в другой стране,
наше время утекает.
Может быть и обо мне
 вспомнит кто, и прочитает.
..