Фейсбук, не превратись в болото...

Алексей Раздорский
Фейсбук, не превратись в «болото»,
«Цветут»  реклама, тролли, боты,
Плодятся «медиа лягушки»,
Видны их спонсоров макушки…

Когда-то было это поле
Для тех, кто мыслям давал волю,
Кто не боялся писать умно
И рассуждал вполне разумно.

Но мысли стали неугодны,
Сказал бы проще я – негодны,
Элите, массами «рулящей»,
За бытом «правильным» следящей.

Фейсбук, почистить пора сети,
Тебя не смотрят даже дети,
Волнуют больше их «тик-токи» –
Где «болтовня» и игр потоки…

Я попиарился  «Вконтакте»,
И в «Одноклассниках» был как-то,
«Интим» мне в первом предложили,
А «в классном» чате «обложили»…

Но я не трус, чтобы сдаваться,
Пишу, не чтобы отписаться,
Я за нормальные соцсети,
Где в спор дедов вступали б дети.

Чтоб поколенье, что менялось,
Над стариками не смеялось,
И наш не самый лучший опыт
Лишь на экранах был бы прожит.

Тогда б в постах смотрели б, может,
Не глупых селфи чьи-то рожи,
А рассуждали б наперёд,
Что в этой жизни всех нас ждёт…