К солнцу

Алексис Алкастэн
Мы к Солнцу шли сквозь непроглядно тёмный лес.
В пути нам строил козни зло коварный бес.
Он притворялся другом нам
И норовил залезть в карман,
Стремясь в итоге уничтожить жизни храм.

Мы шли, не ведая, что лжёт нам GPS
Мы свято верили ему уму в разрез:
«В лесной трясине будет гать,
И скоро как родная мать
Нас встретит Солнце, чтобы ласково обнять».

Мы износили в хлам сто тысяч пар сапог,
Истёрли ноги, но нам было невдомёк,
Что жизнь лишь беса - красота,
Лишь беса чаша не пуста,
А нас ждёт пропасть, а не к Солнцу высота.

Мы раздирались, продираясь через лес.
Кругами мимо цели нас водил злой бес.
Но под рубахой медный крест,
Мы верим, что Христос Воскрес,
И мы прорвёмся к Солнцу сквозь не счесть завес.