Любая ночь рождает уйму снов

Антонов Валерий
Любая ночь рождает уйму снов,
в которых созревают небылицы.
Чтоб описать их, не хватает слов,
и надо к бормотанью обратиться.

А, впрочем, это вовсе ни к чему.
От этих бредней нет, пожалуй, толку.
Да только вот, не знаю почему,
нелепицы шепчу я втихомолку.