Что за гранью зеркальной?

Алексей Лупин
Не смотри в отражение зеркала,
там в помине давно тебя нет.
Исцарапал и всё исковеркал
сквозь тебя в миг промчавшийся век.

Радость, горе - следы разной масти
в отпечатках судьбы на лице.
Благодать на душе и ненастье,
как в оптический виден прицел.

Даже взгляд твой, лампада горящая,
не так ярко, спокойней горит.
Отблеск прошлого, настоящего
в нём о разном твоём говорит.

Твоё завтра за млечным туманом,
твоё прошлое скрылось из глаз.
Далеко жизнь загадывать странно,
остаётся лишь только - сейчас.

Настоящее всё эфемерно,
мимолётно в моментах судьбы.
В нём случается одновременно
и вчерашние видеть следы.

И нет знаков за тайным покровом,
не почудится, не промелькнёт.
Что там будет во времени новом?
Что за гранью зеркальной нас ждёт?

      2021. Сентябрь.