резервный код

Алексей Кабанов Бтр
В жизни все больше того, о чем могу не писать.
Только все ярче то, отчего тяжело где-то слева.
В мире друзей и любимых еще удаётся взлетать,
Только всё ниже с годами чистое небо.

Люди грызут друг-друга жёстче цепных собак,
За мягкий ошейник и чуть посвободней цепь,
Им кажется, там где много костей - всё не так,
Им хочется верить - свобода там, где хозяин слеп.

Но не пытайтесь искать того, кто даёт им кость:
Тот кто даёт команды - всего-лишь пёс.
Злобный, лоснящийся и распушивший хвост,
Вставший на горах трупов в свой мелкий рост.

Он научился стравливать их с собой,
Он научил их: деритесь и жрите чужих щенят.
Слышишь, из всех щелей их леденящий вой?
Им уже мало чужих, они на своих глядят.

Спросишь что делать, как пережить их род?
Как нам вернуть людей из-под волчьих шкур?
Не позволять собакам на тебя открывать свой рот?
Стать еще злей и опасней - какой-то сюр.

Всё что творится с миром - простой итог.
Всем уже не спастись, и наш срок - пришёл.
Мы всё проспали, нас горестно бросил Бог,
Видишь - теплеет, и Сатане - смешно.

Хочешь надежды? Хороший рецепт спастись?
Палка и кость - не то, о чем ты мечтал?
Если скулишь или воешь на эту жизнь -
Значит в тебе отозвалась моя печаль.

Можно уйти тихой радугой за предел,
Только не видно радуг, сплохи огня кругом.
Никто не оценит скромных и добрых дел
И ты не оценишь, если скромен кто-то другой.

Скоро дойдет и до самых весёлых рож -
Гниль и распад здесь уже не остановить.
Ты напоследок еще немного поржёшь
И вдруг увидишь тех, кто пришел тебя бить.

Как мы попали сюда? А это - хороший вопрос.
Выход отсюда - там же, где узкий вход.
Пусть мы сожгли из свободы ведущий мост
Где-то хранится мира резервный код.