Я над бездной...

Илья Проталлин
Я над бездной стою, на самом краю
Не боюсь, не молюсь, вспоминаю
О жизни своей просто стих сочиню
Не кляну, не жалею, не каюсь.

Как испортился мир, злостны стали вокруг,
Люди все, что по миру шагают,
Тут друзья-предают, иногда - продают,
В спину нож, без оглядки, втыкают.

Что к чему, и по чём? Тут на все есть цена,
Либо "ставь", либо будешь "поставлен ",
Мать родную сдадут и забудут отца,
Им закон теперь новый составлен..

Не боятся, никто, перед Богом предстать
И в душе  у них нет покаяния..
Только мысли: убить, уничтожить, взорвать
Ни к кому не иметь сострадания.

Научился и я, не смотря ни на что,
Не хандрить, не сдаваться без боя
Но вопросы кто-где, или даже кто-кто?
До сих пор не дают мне покоя.

И.П. 01.09.2012 Маарду