Избегай и остерегайся порочных и злословных людей!

Галина Жолонковская
ИЗБЕГАЙ ПОРОЧНЫХ ЛЮДЕЙ!
ОСТЕРЕГАЙСЯ ЗЛОСЛОВНЫХ ЛЮДЕЙ, ИБО ЯЗЫК ИХ, КАК ЗМЕЯ!

"Кто осуждает духовников, не понимает сути слова "духовность" — заблудшие души.
Темнота — порождает темноту, а свет — порождает свет, ибо другого душе не дано.
Не водитесь с теми: кто вносит раздор между верующими, кто дерзит духовникам,
кто хает веру в Бога и вероисповедание ближнего, кто поносит набожных людей.
У каждого свой путь к Богу, и не важно какая вера у него по крещению или по выбору.
Ибо каждый человек — личность, и сам способен выбрать себе путь и спасение.
И не важно кто ты:
православный или ведист, христианин или католик, мусульманин или иудей, буддист или адвентист;
ты — человек, помни об этом, и веди себя с людьми по-человечески, а не как скотина безмозглая."
(с) Духовник Галина Жолонковская

"Не так дым и смрадное испарение ест глаза, как общение со злыми уязвляет душу.
Как имеющий проказу заражает чистого, так обращение со злыми портит и развращает добрых людей"
(с) Святой Иоанн Златоуст

"Как муха, летая около горящей свечи легко обжигается, или, как зеркало, если дохнуть на него, потемняется:
так обращающиеся со злонравными повреждаются и оскверняются."
(с) Святитель Димитрий Ростовский

"Воробей воробья заманивает в западню: и грешник подобного себе вовлекает в глубину зол"
(с) Прп. Ефрем Сирин

______________________

Картинка из интернета.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

«Мир так устроен — всё к нам возвращается.
Что отдали — вернётся. Не прощается.
Не затухает и не прекращается.
Вращается, всё в мире. Всё вращается.

Добро вернётся доброму. Свет — светлому.
И, получить посылку, от себя ответную —
так ожидаемо и так естественно…
Мир справедлив. Живите — соответственно!»

© Борис Константинович Ратников
Борис Константинович Ратников — генерал-майор запаса ФСБ России в отставке.
Он был ключевой фигурой в охране президента России.
Образование: Академия ФСБ.
Один из создателей группы экстрасенсов и парапсихологов при Главном Управлении Охраны РФ.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~