Засентябрило

Михаил Дэвэ
Солнце вышло из-под тучи,
Улыбнулось нежно нам
С голубого неба кручи,
Это нА душу бальзам,

Потому, что уж не лето,
Осень вот уж на дворе,
Хмарь с рассвета до рассвета,
Утром иней на траве.

Солнце видимо устало,
Светит, но уж без тепла,
Небо дождичек послало,
Лужиц всюду зеркала.

Говорят - засентябрило.
Это верно, это так,
Но душа ведь не остыла,
Это нам прекрасный знак.

Осень, ведь давно известно -
Провозвестница зимы,
Мы ж признаемся в том честно:
Будем ждать приход весны.