Не суди... да, не судим будешь

Валентина Климова 2

Как просто, дать оценку,
И заявить: »Ах, грех, какой!?»
От людей закрыться стенкой,
Беду чужую – развести рукой.
Свои обиды выше ставить,
Своих не замечать грехов,
А, как суметь, себя заставить!?
Понять – мир вовсе не таков!
Попробуй жить не осуждая,
У жизни каждого, свой путь,
Судьба – подруга не простая,
Об этом зная, не забудь.
А поймёшь и примешь это,
Весь мир покажется другим,
И засверкает, вдруг, планета,
Оттенком красок золотым.
А ты наполни сердце счастьем,
Напейся радости, любви,
Забудь про непогоду и ненастья,
Мгновенья светлые лови.
Держи в руках мгновенья эти,
И щедро с миром поделись,
Пока живёшь, и солнце светит,
Ты людям просто улыбнись!
05.09.2021г.