Осенний

Ирина Нехорошева 1
"В осенний вечер
Полный светлых чар."
Я не ищу полуденного солнца
От жажды спившийся гончар
Оставил летнее на донце....

На подоконнике горшок
От влаги жаром обожженный
Смертельно раненный цветок
Впитал осеннее и ожил....

А за окошком фонари
Осенний свет льют на прохожих
На гончара они похожи
Их осень лепит из зари