18. На каникулы, в Алжир. Часть 3

Родионъ Купцоф
Отрывок из поэмы:
"Жизнь моя же..."

Ранее:
http://stihi.ru/2021/04/24/5515

Отец мальчишку развлекая,
Всегда урок ему давал
(Сын потихоньку вырастая,
Оценит этот "капитал").
Шли дни, запомнилось то лето!
Теплом родительским согрета –
Ступила осень на порог,
Шестой класс, вновь звенит звонок...
Прощайте, море и Сахара!
Жена знакомого спеца,
Чуть пожелтевшая с лица
От африканского загара,
Опять в Москву домой летит,
С ней рядом Родион сидит...

Друг мой, Читатель! Ты наверно
Однообразною строкой,
Пытаясь бодрствовать усердно,
Вкушая "труд" сей достоверный,
Всё ж утомляешься порой!
Я в этом заодно с тобою...
Оставшись с прежнею строфою,
Продолжу строчками играть,
Между собою их менять,
А где-то "лишней" дополнять.
Пусть слог, пусть рифма торжествует
И мысли далее летят,
Событья расставляя в ряд
И вихрь обновленья дует
На, миром признанный устой
Онегинской строфы "простой".
Друзья, чтоб в СОН не впасть, не скрою –
СОНеты я без правил строю.


Сентябрь, 2021

Продолжение следует