Не виноват я!

Николай Пересмешник
     Шуточные стихи

Не надо дяденька ругаться
И применять трёхсложный мат.
Я вам во всём хочу признаться,
Хотя ни в чём не виноват.

Я по окну большую муху,
Гонял и вдоль, и поперёк.
Хозяйка – древняя старуха,
На нём забыла пузырёк.

И порезвившись с ней немножко,
Там спать улёгся, а потом,
Ту валерьяну, за окошко,
Я уронил своим хвостом.

Тут из подвала вышел Вася,
Безродный и бездомный кот.
Как заорёт: «Ну, нифига се!
Мне так не каждый день везёт!»

Я вас обманывать не стану,
Взгляните в честные глаза.
Ведь Васька эту валерьяну
Почти всю ноченьку лизал.

А нализавшись, тем же утром,
Сходил за Муркою в подвал.
При всех устроил «камасутру»
И даже Мурзика позвал.

В календаре настало лето,
Давно закончилась весна.
Кто хоть однажды видел это,
Тот не забудет ни хрена!

Как у хозяйкиного дома
Он в валерьяновом бреду,
Устроил «рокот космодрома»,
У всех прохожих на виду.

Горланил матерные песни,
Мой оскорбляя тонкий слух,
Считал, что Витас он, хоть тресни,
А сам то – «гамбургский петух»!

Я наблюдал при полном шоке,
На столб забравшись во дворе.
Как будто парус одинокий,
Как Ельцин с танка в октябре.

Кипел мой разум возмущённый,
Пока среди зелёных трав
Он там бродил, как  кот учёный,
Как не пришей…  (pardon), рукав.

И Мурзик с Муркой с ним же бродят,
Как будто лебедь, щука, рак...
Такой при всём честном народе
Нам тут устроили «аншлаг»!

Да вон они, за вами, сзади,
В траве «балдеют» на лугу.
     * * *
(да обернись скорее, дядя,
а я тем временем сбегу).