Счастье на крыше

Галина Сахарова -Монастырская
Сидели на крыше высотного дома.
Ногами болтали в свободе, как в речке.
Им было и радостно, и незнакомо
По- братски укрыться материей млечной.

Они не заметили ветра под шубкой,
Их крылья не грели, но в этом ли дело?
На крыше поодаль сидел ворон с трубкой,
Беседа двоих его чем - то задела.

Алмазною россыпью дум сокровенных,
Мирами, которых их мысли носило.
Куда-то за грань бесконечных Вселенных.
И мнилось, что чудо на крышу сходило .

И вот уже вечер пришел третьим лишним .
Он светом волшебным окрасил их лица.
Они говорили о связи с Всевышним,
Себя осознав его малой частицей.

Сидели, прижавшись друг к другу щеками.
Под звездным дождем и, не прячась от ветра.
Не знали, что ниже словами - клинками
Сражались жильцы за излишние метры.

Увидев двоих на высотке престижной,
Они разошлись неприличною бранью.
Прогнали безжалостно, спорить излишне.
Метлою и чьей- то всесильною дланью.

Небесное вздыбилось одеяло.
Вслед за Крылатыми звёзды встряхнуло...
А племя Обычных до смерти не знало,
Что Ангелов Счастья с крыши спугнуло .