А жизнь всесильна и мудра

Раиса Щукина
О жизни, смерти пишут все,
На жизнь, смиренно, не взирая.
Летим как белка в колесе…
А жизнь, охотница такая…
За слабым, сирым, за больным,
За тем, кто оступился где-то,
Кто ходит с ликом восковым,
Не хочет изменять сюжеты.

А жизнь – всесильна и мудра,
А жизнь – коротка, бесконечна…
Расставив мудро Образа,
Нам раскрывает Слово – Вечность,
Что просыпаться мы должны,
Пройдя чрез голод, муки, плаху,
Чтоб не боялись сатаны
И не держались за «рубаху».
Ведь тленно все… и мудр сей план,
Где мы в игре… Все выше планку
Нам поднимая. Наш изъян,
Нам, подмечая, как изнанку.
19.07.18г.