Я сегодня постою, постою

Раиса Щукина
Я сегодня постою, постою…
И на мир тихонько так посмотрю…
Что тревожит, что так ветер ревет,
Вести нам какие, грозный, несет?
Помутнели, позакрылись, скорбя,
Ни о чем не говорят небеса.
Только ветер все ревет и ревет,
Оттого, что много зла так несет.
Сколько мыслей и сколько вестей
О недобром
 - Уймитесь скорей!
Миг печали унять не могу,
Что так сорно и мрачно в Дому.
И теперь все по свету несу
Ваши мысли и слезы. Никак
Не унять. Ваша жизнь не пустяк…
Как же вам, грешным, все донести,
Что сбиваетесь вы по пути.
Вместо мира и ласки в дому,
Легче ссоры и жизнь, как в войну.
Вы забыли: любовь – мира щит.
Только щит этот прочно забыт.
Поменяли надежду, любовь
На разврат, на убийство, на кровь.
Ваши СМИ только грозно шумят…
Поменяли красивый расклад.
Словно не было счастья в дому,
Мир родной обратили в чуму,
Только деньги имеют успех,
Красота превратилась во грех.
Труд на радость ушел на покой
И разбой, словно козырь родной.
Воровство, процветанье утех,
Жизнь в долгу, чтобы все, как у всех.
Не любовь, а телец вверх толкает.
Жизнь совсем изменилась людская.
10.04.18г.