И, познавая Одиночество...

Вячеслав Знакомый
И, познавая Одиночество,
Неочевидное высочество
Вдруг сделает один лишь шаг

Навстречу чувственной печали,
Чужие обживая дали,
Сомнения собрав в кулак;

Ведь он чудак и недотёпа,
Без очевидного поклёпа
Не станет меры принимать,

Чтоб рассказать КАК было дело,
Непринудительно и смело,
Да и другое ожидать.

Ну, вот скажи, зачем волненья,
Тревоги там иль сожаленья,
Весь мыслимый какой кураж,

Коль поступаешь по-другому
К любимому или родному,
Перечеркнув весь прошлый стаж?

Скажи, не делая секрета,
Нам про таинственное ЭТО,
Чтоб все мы наше Одиночество,

Забыли навсегда при этом,
Став вроде как уже поэтом
И всё приняв за мифотворчество,

Свои же обживая дали...