Сигнал в космос

Алексей Пакскин
Я послал сигналы в космос,
бросая мысли в горнило души,
но что я написал после
чувств, растущих вширь.

Как будто высекаю искру,
я бы написал письма
всем своим друзьям
о том, что я засиял.

Я буду ходить вверх ногами,
но по какой системе координат,
я видел своими глазами,
как зарождался ассонанс.

Язык создавал буквы,
словно русская клюква
оставит пятна на портрете
в той точке планеты.

Закончилось цветущее лето
и настало время грибов,
но в асфальтовой клетке
только крышки гробов.

Город растет с кладбищем,
богатство церкви у него,
а мы живем закладками
из года в год.