Все может быть

Амалия Дик
Все может умирать и вновь рождаться,
все может засыпать и вновь вставать,
и после плача может вдруг смеяться,
а можно после смеха вновь рыдать.

Упавшим вниз возможность есть подняться,
как и вознесшимся к вершинам в миг упасть,
кто в скорби - научиться улыбаться,
в спокойствии свой страх внутри унять.

Обид в себе не следует держать,
их стоит сбросить в крике, плаче. стоне,
не дать им повод душу разрушать,
хотя процесс не виден посторонним.

И зрячие порой бывают слепы,
слепой виденьем может удивить,
поступки взрослых кажутся нелепы,
а от улыбки просто хочешь жить.

Жестокости так чуждо состраданье,
богатым бедных не дано понять,
зло разрушает добрые деянья,
но есть возможность снова все создать.