С каждой ночью все старше осень,

Кузнецова Татьяна Сергеевна
С каждой ночью все старше осень,
Все порочней она к утру.
Раздевается медленно, в прочем
Обнажаясь ведет игру.
То кокетливо снимет с ивы
Легкий ворох одежд к ногам,
То богатый, еще красивый
Клен приучит к своим дарам.

С каждым днем всё богаче осень,
Легче платья, свободней взгляд.
От наивности вешней - грозди,
Улетающих птиц на запад.
В позолоте ее убранства
Кто-то спрячет печаль-тоску,
Сочинит сто стихов и пьянством
Заглушит свой Есенинский зуд.

Но пока что гуляй рванина
Легких облак кальянной лжи,
Лей вино из туманов синих,
Сыпь икринки росы в миражи.

Ведь однажды, видавший виды
И испортивший ни одну,
Ветер вторгнется в эти игры
И заставит нести суму.

Постареет она внезапно,
Только ночь и уже к утру
Нам останется от богатства
Лишь увидеть костра золу.
05.09.21