Держава верила в Москву

Олег Парабин
Держава верила в Москву,
Где быль волхвов и на яву,
Давала власть и скреп страны,
Таились знаки старины,
Пришли они в те времена,
Когда князей влекла война
И каждый верил, только он,
Несёт свой правильный закон...

Обряд свершённый на заре
Явил пластинку в пепле, в мгле,
Остался главный лишь колдун,
Надеясь в блага, наш ведун
Отдал царю тот знак тогда,
Сплотить Россию навсегда,
Строптивый дух летал во тьме
И чёрный след застрял в уме...

Покоя нет на злобу дня,
Секрет раскрыт и всех кляня,
Узнал про знак Наполеон,
Про магию, как эталон,
Той силы вечной на земле,
Влиять на мненье королей,
Решил забрать и мир в руке,
Мечты, рисунки на песке...

России предъявил права,
Уже и кругом голова,
Вот битва под Бородино
И льётся праздное вино,
Но чудо не даётся так,
Горит столица под закат
И козерог укрыла мгла,
Не хочет видеть знак врага...

С тех пор и смута по стране,
Но знак пришел в своём огне,
Эпоха света в небесах,
Открыла Водолеем страх,
Для наших недругов страны
И Байден спит от чувств вины...