Строим город

Евгений Зигельман
В аду прохладней!
Прет, как танк,
Бульдозер...
Колотят сваи...
Рушится земля...
Мы строим город
В этой преисподней.
Еврейский дом.
Работа.
Алия.

А где-то там —
Под Курском или Львовом —
Дожди
По крышам крашеным
Шуршат,
Пьянящий разливают
Аромат
Над вишнями
И золотом половы.