агент 0010

Игорь Бу
майор Исаев был его кумиром
они с ним были словно близнецы
он пил и не пьянел,похмел снимал кефиром
и как майор,сосал всегда от кашля леденцы

тот первый раз он помнил досконально
его послали гидом в Таиланд
кефира не было,всё кончилось печально
не смог тогда раскрыть он свой талант

с обидным прозвищем агента, “Черепаха“
не из-за скорости,а больше от ума
с легендой старого не бедного казаха
теперь он “ювелир“, в ломбарде “Астана“

загнав в убыток свой отдел секретный
и тайн от старых бабок не добыв
грозился шеф отправить в отпуск,но,декретный
и он не врёт,на редкость был блудлив

ломбард закрыли,но остались кадры
точнее “кадр“в котором спит ещё талант
как разбудить его,какие надо ядра
десятый год,а он ещё всё младший лейтенант

пришло известие,что в Цирке Дю Солей
все иностранцы,мнимые артисты
с недавних пор,там стало веселей
там новый клоун,правда неказистый