Закат

Олег Гаценко
(Питерский сонет)

                „Если я пойду и долиною смертной тени, не   
                убоюсь зла, потому что Ты со мной;
                Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня.“
                (Псалом 22 Давида)

Крылом вороньим сумрак воспарил…
Плеснуло солнце, высоту оставив,
из сердца металлической агавы
расплавленной текилы пузыри
         в голодный рот вечернего залива.
         Хвостом  багровой рыбы торопливо
          закат гасили волны изнутри.

Вода в разлитом мареве ослепла,
и далеко, на чёрном рубеже,
мигнул уныло призрак на барже,
зрачком зелёным вырвавшись из склепа.
         О, Господи,  Твой посох и Твой жезл
          ведут туда, где мир исчез уже,
          где иглы звёзд воткнулись в душу неба.