Стих из 90-х

Сергей Росляков
        Златокудрая...



Полюбил Тебя, златокудрая;
Грусть-печаль Твою, пью с Тобой;
Зрелых лет Любовь, штука мудрая,
Но холодная. Боже мой…
Растворюсь ли я в бездне глаз Твоих,
Упаду ль дождём  наземь стылую,
То Судьба решит. А пока есть миг,
Поцелуй меня, милая…
Погаси во мне боль страстей былых,
Лёгким инеем охлади;
И прими взамен благодарный стих,
Птицей рвущийся из груди...

                1992г