Боль

Игорь Апрельский
Разделась осень, обнажилась, сбросив последнее с ветвей,
что было тайным, вдруг открылось. Всё стало явным до корней.

Во всем царит неразбериха: в том, что люблю, о чем мечтал,
в том, чем живу, о чем мне тихо с надрывом ветер прошептал.

Придет твой час, тебя разденут, и вы останетесь одни,
мне очень больно, если руки, те будут руки не мои.

В ночи туманной и забытой, где ты пьяна и воли нет.
Он прав всегда - возьмет открыто, лишь крик испуганный в ответ.

Сфальшивит сердце, взяв ту ноту, где слезы боли на глазах,
где этот терпкий запах пота, где тело ноет словно в швах.

Лишь только шепот, шепот: “Мама”, последний взмах твоей руки.
И пропасть, темнота: “Не надо!”, - уже не скажешь больше ты.

Что ж веселись, придя в сознанье, однажды вспомни, что есть тот.
Кто в дни с тобой Любви свиданий тебя себе, глупец, берег...