увы

Игорь Бу
в пустом,унылом,старом доме
что был когда то нам дворцом
в молитве с карточкой в альбоме
к Любви своей стою лицом


-послушай,Первая Любовь
ты сможешь вновь влюбить,как прежде?
из ярких и коротких снов
построить планы и надежды?

без злой сестры своей, Разлуки
напомнить нам тот первый миг
когда дрожа мы грели руки
и зарождался твой родник

-увы, мой друг,я только искра
я лишь открыла вам глаза
когда любовь проходит быстро
приходит Первая Слеза

за ней Разлука с Горьким Горем
в твой дом стучатся и кричат
и станет горе целым морем
Любовь и Разум там молчат

-ну как же так,была ты рядом
и вдруг покинула,ушла
-не вдруг,мой друг,увы, не надо
держалась крепко,как могла

терпела долго, остывала
на сквозняке пустых обид
бывало даже раздражала
тогда ушёл от вас и Стыд

-так значит больше не вернёшься?
-вернуться можно,но куда?
тем утром снова, не проснёшься
а в новом нет уже меня....