Я взял Берлин

Игорь Бу
насыпь-ка,друг махорочки
присядем,подымим
повспоминаем прошлого минуты
тогда ещё не думали с тобою брать Берлин
из выстрелов слыхали лишь салюты

в землянке гильза старая
коптит и ест глаза
и плачем мы с тобою,как от дыма
от дыма ведь не стыдно,не бабская слеза
слеза она в войну необходима

она как на крещении
очистит возродит
вернет в тебя немного человека
и даже при атаке от пули защитит
мне говорил об этом Пашка лекарь

насыпь-ка,друг махорочки
покурим,помолчим
чего толочь пустое,то что было
вот заживем наверное,когда возьмем Берлин
подкинь-ка дров,а то уже остыло

и смерть звенит над городом
как сотня гильотин
все ближе крыша старого Рейхстага
вот только жаль,дружище,что я дошёл один
тебе медаль посмертно,“За отвагу“

налью сто граммов
в кружку,закурю
трофейную махорку,не родную
опять мой друг с тобой тихонько говорю
я взял Берлин,тебе я рапортую