про дорогу

Игорь Бу
Это поле не видело плуга
только солнце и изредка дождь
чуть протоптанная дорога
и цветов неспокойная дрожь

За родимой моею деревней
босиком,как когда то раньше
я иду по земле свой древней
от печалей и войн уставшей

и тепло от дороги старой
греет душу мою больную
как с огромного самовара
набираю я силу шальную

вот и рот уже тянет улыбка
и на вид я наверно глупый
но в душе поливает скрипка
и в зрачках моих тонет небо

не держу уже больше гордость
улыбаюсь и тихо плачу
каждым шагом вбиваю твёрдость
с каждым вздохом я знаю что значу

солнце стало полоской красной
появился туман на подоле
всё же жизнь моя не напрасна
не пойду,заночую в поле...