а по небу

Игорь Бу
а по небу звезда летит
ветер облаком вытрет след
и кругла Луна от обид
завернулась в черничный плед

никогда не смотрел наверх
всё куда-то вперёд,вперёд
даже можно сказать отверг
вознесение,что нас ждёт

примелькалось с годами всё
уже хочется новизны
незатейливое эссе
очень хочет душа весны

а по небу звезда летит
сколько их пропустил,сглупил
ну и пусть,что она молчит
я то знаю,что я ей мил