Ты летаешь?

Надежда Голокова
Ты летаешь? Ты пробовал просыпаться?
Оторвались петли, привязки, лямки...
С мире сна, где себя ты не ощущаешь,
Есть утюженные коты-обманки, ты это знаешь...

Снег в ресницах растает в двадцатых числах,
И об этом по радио кто-то скажет,
Без эмоций радости выгораешь,
И на это кто-то всегда укажет...

Расстояние берегом отзовется,
Переплыть бы брасом за две минуты,
Только ты стесняешься и об этом,
Всем уже известно не почему -то...

Ты еще летаешь!? Ты можешь сниться!?
И раздать обманок-котов из банки,
Чтобы помнить искры, улыбки, лица,
Заполняя души, тела-портянки...

Отзываться облаком, смехом, треском
От горячих углей своих эмоций,
Только это выглядит очень смело,
И под этим подпись, но не Конфуций...

Написано экпромт, первое размещение в инстаграмм