Отчаяние или Воля?

Сергей Максимов-Лесник
В горле моём сухо.
Я бы попил, но.
Без рук и без ног – мука.
К тому же, без глаз – темно.
Я б закричал: «Дайте!
Дайте воды попить!»
Но без языка, знаете,
Так невозможно жить.
Я б уж сгорел, может,
Или утоп сперва.
Но слава Тебе, Боже,
Что есть у меня голова.
Отчаяние или Воля?
И я не пойму никак.
Сжимаю свой мозг до боли
И душу свою в кулак.

17.08.2021 г.