В комнатах ясный сумрак

Владимир Зуев 6
Владимир Зуев

В комнатах ясный сумрак,
Колокола звенят за окном,
Только ты не подумай,
Что рыдаю я за стеклом;
Нет, просто вечером места,
Я не найду себе,
Жизнь холодна и скверна,
Когда живёшь в скорлупе;
За окном дребезжат пролётки,
День уходит ко сну,
Все мои недоработки
Я от души оттолкну;
Думала, что не придумала
Чувство, пронзившее вскользь,
Поступила я необдуманно,
Как хорошо, что всё обошлось.
;
Я б умерла за встречу,
Нет, не с тобой, а с другим,
Увы, я его засекречу,
В сердце моём он храним.

04.09.2021

PS: Навеяно письмами пятнадцатилетней гимназистки Марины Цветаевой к её первой любви к восемнадцатилетнему Петру Юркевичу.
Изображение Петра Юркевича с интернета.