Смотрю и вижу 73

Георгий Катренин
Недвижимы облака
Будто прибиты
К вечернему горизонту
***
Прохладный вечер
Розовеют облака на закате
Постою в тишине
***
Качает ветками изумрудная ива
Но лишь перестал ветерок
Не шелохнется
***
Роса на травах
Льдист и ясен небосклон
"Поёжившись" встречаю утро
***
В густом тумане
Крик далёких петухов
Но чисто небо
***
Туман в низине
Тёмный укрывает лес
Перламутр заката
***
Вкушая увлечённо
Луны я блеск в окне заметил
Далеко не сразу
***
Парит трава
Холодным этим утром
Не греет солнце
***
Кропает дождь
И чистит мокрое перо
Продрогшая сорока
***
Калины цвет
Вдыхая аромат
Заслушался птицами
***
Зелёный луг
Я одуванчики сдувая
Накормил козлят
***
Порхают воробьи
Устроили ночёвку
В кусту шиповника
***
Собака спит
Отвергнутый завтрак
Неторопливо клюют воробьи
***
Какие тучи
Мелкий каплет дождь
Петух проснулся
***
Темнеет вечер
И сиреневый закат
Подернут дымкой
***
Собачий лай
Вечерней птахи
Мелодичный щебет
***
Ах этот вечер
Лишь едва растаял снег
Уж тянет дымом
***
Свиристели налетели
Клюют ягоды на снегу
Слетая с шиповника
***
Луна глядит
Сквозь пойму облаков
Далёкий лай
***
В вечернем небе
Тонко улыбается месяц
Поблескивает наст
***
Синеет небо
Сквозь уснувшие деревья
Скрежещет ворон
***
На поле снег
И блестит корочка наста
Примета весны
***
По небу тучи
И сиреневой полоскою закат
Мнёт траву лошадь
***
Полёгший лук
Вечерний мочит дождь
Прмокли шлёпки
***
Березы сонные
Чуть стелется туман
По-над травою