Мой осенний terra-кот

Аделина Нова
Солнышко красное прячется за горизонт,
След от тепла бережно лижут волны,
Тают секунды, в сумерках небосвод
Раннюю грусть бросит в глаза невольно

Что же ты, красное, так второпях зашло,
Неумолимо на слышимый зов спустилось,
Ловко отняв у меня летних дней тепло,
Так быстротечно за горизонтом скрылось

Кто-то, возможно, его с нетерпеньем ждёт,
Скажет, мурлыча, ночь на порог пуская
С тёплым оттенком осени terra кот,
Грусти моей мягким хвостом касаясь

Словно знаток, смерит весь горизонт,
И потянувшись, выгнется спинкой гибко,
Что-то заметив, будто бы подмигнёт,
Пряча в усы украдкой свою улыбку.
04.09.21.  23:23