сундучок

Людмила Прасад
ночка звёзды прячет
в ветхий сундучок
под лучом горячим
жмурится жучок
птаха шлёт приветик 
ясной ноткой - треньк
примеряет ветер
небо набекрень
облачные волны
снежная парча
спи, совёнок, полно   
всё б тебе ворчать 
распорядок строгий
в царстве серых сов
утро на пороге
дверцу - на засов
солнечных ударов
беспощаден град
день не нужен даром
днём не поиграть
только там уютно
где бесшумно тьма
льётся убаюкав
сонные дома
где на тихой ветке
грея твой бочок
светится заветный
ветхий сундучок

Photo: Nick Dale