А жизнь порою, словно бег на месте

Анна Вельк-Деер
…верующий в Меня имеет жизнь вечную.
Ин.6,47

А жизнь порою, словно бег на месте.
Продвинуться мешают ветры встречные.
Но Слово говорит без лжи и лести,
Что у тебя есть главное – жизнь вечная!

Пусть неудачи вороньём всё кружат.
А жизнь и без того столь быстротечная…
Но хорошо, когда о том не тужишь,
Ведь у тебя есть главное – жизнь вечная!

И главного пусть сердце не забудет.
Нам препараты столь важны аптечные;
Но если вдруг они бессильны будут,
Ты не горюй, ведь впереди жизнь вечная.

Не избежать никак минут печали,
Но в вышине течёт дорога млечная
И там обетованье в звёздной дали,
Что у тебя есть главное – жизнь вечная!

Кто верит – драгоценностью владеет.
Земное всё, оно всегда конечное…
О нём пусть твоё сердце не жалеет.
Ведь у тебя есть лучшее – жизнь вечная!

Сентябрь 2021