Вспомнить!

Наталия Матвеева Велемира
Мёртвая эпоха. Мёртвые слова.
Серость. Суматоха. И душа мертва.
Мёртвые идеи. Мёртвая вода.
Воры-прохиндеи – ни на грамм стыда.

Всё однообразно. Всё всему равно.
Мир разбит на пазлы. Бой проигран. Но…
В глубине былого скрыт простой секрет:
Есть Живое Слово! С ним и смерти нет!

Надо только вспомнить. Надо уловить
Зыбкое мерцанье – тоненькую нить.
Без Живого Слова всё не явь, а смерть…
Надо только вспомнить, чтобы уцелеть…